Tripas naturais e colagénicas
As TRIPAS na indústria dos produtos à base de carne são um elemento fundamental no seu fabrico. E quando falamos de produtos tradicionais, o invólucro influencia de forma determinante a cor, sabor e aroma.
A PROANDA dispõe de uma grande variedade de tripas de várias origens e calibres, como a tripa de carneiro, porco ou vaca. São tripas 100% naturais, bem calibradas e conservadas, mantendo as características fundamentais de flexibilidade e resistência, sem conferir sabor ou aromas desagradáveis. E não precisam de frio para a sua conservação.
Atualmente, podemos dividir os invólucros (tripas) em NATURAIS ou ARTIFICIAIS. Dentro dos artificiais ainda podemos ter os invólucros comestíveis e não comestíveis.
Nos INVÓLUCROS ARTIFICIAIS COMESTÍVEIS, as tripas colagénicas tentam imitar as naturais, tendo como vantagem uma maior resistência, o que permite a sua mecanização de forma eficiente e rentável. É aí que reside a escolha pelas tripas colagénicas. E foi tendo em atenção características como a cor natural e elevada resistência e rentabilidade que a Proanda selecionou a tripa colagénica que comercializa.
Lista de Produtos
Tripa salgada de carneiro
Tripa salgada de porco
Tripa salgada de vaca
Tripa salgada de cavalo
Tripa colageneo NIPPI
Ideal para produtos frescos tipo salsicha fresca